En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer une expérience personnalisée, réaliser des statistiques, aucun usage publicitaire. La poursuite de la navigation vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal.
×

 spiruline vosge logo


cuillère contenant de la spiruline

 

LA SPIRULINE



 

 

La consommation de spiruline pour un adulte se situe généralement dans une fourchette de 3 à 5 gr par jour. Cela représente environ une cuillère à café de paillettes.

Les paillettes de spiruline sont généralement mélangée à un autre aliment ou une boisson.

Potages, salade, plat en sauces, purée, muesli, yaourt, fromage frais, jus de fruit, compote sont quelques exemples.

Il ne faut jamais cuire la spiruline car elle contient des acides gras polyinsaturés et quantité d’autres nutriments thermosensibles. On peut toutefois l’ajouter à une préparation chaude (hors cuisson) au moment de servir (potage, sauce, …).

La spiruline en paillettes est un aliment. Vous pouvez donc moduler votre consommation comme vous le souhaitez et prendre, le cas échéant, de la spiruline tous les jours.

La spiruline est contre-indiquée aux personnes présentant un taux de fer trop important.

(Veuillez-vous référer auprès de votre médecin traitant)

spirul in vosges spiragri 4

 

 

Notre production artisanale

 

Spirul’in Vosges vous garantit une production artisanale, responsable et respectueuse de l’environnement. Grâce à notre unité de méthanisation, notre production nous permet ainsi de nous inscrire dans une économie circulaire et par la même dans une idée de développement durale.

Notre spiruline pousse sous serre à l’abri des pollutions.

Elle est égouttée, pressée et déshumidifiée à basse température afin de garantir toutes ses qualités nutritionnelles.

Nous avons choisi de transformer notre spiruline sous forme de paillettes déshydratées, 100% spiruline, sans ajout d’additif ou d’agglomérant.

 

Conserver au mieux votre Spiruline !


Vous avez acheté de la Spiruline, mais voilà au bout de quelques semaines, elle sent fort et sa couleur a foncée…


Voici quelques conseils pour la conserver au mieux :

  • Éviter de la transvaser dans une boîte en plastique, elle risque d'en prendre le goût.
  • Si vous transvasez dans un bocal en verre, assurez-vous que celui-ci est bien hermétique et opaque.
  • Le mieux reste de conserver la spiruline dans son emballage, prévu pour optimiser sa conservation, à condition de bien enlever l’air. Il vous suffit d’aplatir le sachet à l’horizontal et de pousser l’air en dehors du paquet et de zipper la fermeture après chaque utilisation.
  • Garder loin d’une source de chaleur et à l’abri de l’humidité.
  • La date de conservation (au dos de votre sachet) est de 2 ans et est valable avant ouverture du sachet.

Après ouverture du sachet, conserver la spiruline au sec et à l'abri de la lumière.

 

 En savoir plus : sur le blog d'Optimyself

ou  sur le blog de Bienvenue chez Véro


Notre spiruline au microscope

OPÉRATION RÉALISÉE AVEC LE CONCOURS FINANCIER DE LA RÉGION GRAND EST, DE L'ÉTAT FRANCAIS ET DE L'EUROPE

 

NOUS CONTACTER

Adresse : 89, rue de l'Atre 88270 RANCOURT

Mail : contact@spirul-in-vosges.fr

Téléphone : 06.84.79.67.77 - 06.82.20.10.86

VISITEZ NOTRE BOUTIQUE

BOUTIQUE

BOUTIQUE