En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer une expérience personnalisée, réaliser des statistiques, aucun usage publicitaire. La poursuite de la navigation vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal.
×

 spiruline vosge logo


cuillère contenant de la spiruline

 

LA SPIRULINE


Cette algue a de nombreuses vertus comme celle d'être à la fois pauvre en calories et riche en nutriments : protéines végétales, beta carotène, fer, oméga 6 et antioxydants.

Elle est particulièrement recommandée aux sportifs, aux convalescents, aux personnes végétariennes, aux femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi qu’aux personnes âgées.

Ses Vertus sont nombreuses en "6A" : Anti-Oxydante ; Anti-Bactérienne ; Anti-Virale ; Anti-Cholestérol ; Anti-Diabétique ; Anti-Radioactivité.

La spiruline tonifie le corps et optimise la résistance de notre organisme en fortifiant notre système immunitaire. Elle a également la propriété d'éliminer les toxines et lorsqu'on suit un régime minceur, elle constitue un excellent complément alimentaire qui prévient les carences.

 


Comment consommer la Spiruline


Le goût subtil et très légèrement salé de notre spirul'in Vosges lui permet d'être mélangée avec tous les aliments sans les dénaturer et chacun trouvera sa manière de la consommer la plus agréable :

  • Parsemée sur les crudités, salades, potages, poissons, purées, viandes... toujours après cuisson (afin de ne pas dénaturer le produit)
  • Avec un jus de fruits qui apporte un complément en vitamine, comme par exemple avec un jus d'oranges afin davoir un apport en Vitamine C qui n'est pas présente dans notre produit
  • Mélangée avec un yaourt, du fromage blanc, une compote, des céréales, les sauces, les vinaigrettes.

 

 


Quantités conseillées

 

En consommation régulière : 3 à 5 grammes par jour (1 cuillère à café) de préférence le matin. Différer la prise de votre spiruline de 30 min minimum avec la consommation d'un thé, un café ou de la chicoré, afin que l’assimilation du fer soit optimale.

En cures : jusqu’à 10 grammes par jour (2 cuillères à café) pendant 3 mois. Commencer les cures avec des prises progressives : Une demie cuillère par jour pendant une semaine et augmenter petit à petit la dose afin d’arriver à la troisième semaine à votre objectif de consommation quotidienne.

La spiruline est contre-indiquée aux personnes présentant un taux de fer trop important.

(Veuillez-vous référer auprès de votre médecin traitant)

spirul in vosges spiragri 4

 

 

Notre production artisanale

 

Spirul’in Vosges vous garantit une production artisanale, responsable et respectueuse de l’environnement. Grâce à notre unité de méthanisation, notre production nous permet ainsi de nous inscrire dans une économie circulaire et par la même dans une idée de développement durale.

Notre spiruline pousse sous serre à l’abri des pollutions.

Elle est égouttée, pressée et déshumidifiée à basse température afin de garantir toutes ses qualités nutritionnelles.

Nous avons choisi de transformer notre spiruline sous forme de paillettes déshydratées, 100% spiruline, sans ajout d’additif ou d’agglomérant.

 

Conserver au mieux votre Spiruline !


Vous avez acheté de la Spiruline, mais voilà au bout de quelques semaines, elle sent fort et sa couleur a foncée…


Voici quelques conseils pour la conserver au mieux :

  • Éviter de la transvaser dans une boîte en plastique, elle risque d'en prendre le goût.
  • Si vous transvasez dans un bocal en verre, assurez-vous que celui-ci est bien hermétique et opaque.
  • Le mieux reste de conserver la spiruline dans son emballage, prévu pour optimiser sa conservation, à condition de bien enlever l’air. Il vous suffit d’aplatir le sachet à l’horizontal et de pousser l’air en dehors du paquet et de zipper la fermeture après chaque utilisation.
  • Garder loin d’une source de chaleur et à l’abri de l’humidité.
  • La date de conservation au dos de votre sachet (de 2 ans) est valable avant ouverture du sachet, comme pour tous les produits alimentaire. Une fois ouvert, consommer dans les six mois.

Après ouverture du sachet, conserver la spiruline au sec et à l'abri de la lumière.

 

 En savoir plus : sur le blog d'Optimyself

ou  sur le blog de Bienvenue chez Véro


Notre spiruline au microscope

OPÉRATION RÉALISÉE AVEC LE CONCOURS FINANCIER DE LA RÉGION GRAND EST, DE L'ÉTAT FRANCAIS ET DE L'EUROPE

 

NOUS CONTACTER

Adresse : 89, rue de l'Atre 88270 RANCOURT

Mail : contact@spirul-in-vosges.fr

Téléphone : 06.84.79.67.77 - 06.82.20.10.86

VISITEZ NOTRE BOUTIQUE

BOUTIQUE

BOUTIQUE