En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies
×
 x 

Panier Vide

spirul in logo

 cuillère contenant de la spiruline

 

LA SPIRULINE


Cette algue a de nombreuses vertus comme celle d'être à la fois pauvre en calories et riche en nutriments : protéines végétales, beta carotène, fer, oméga 6 et antioxydants.

  Apports énergetiques de la spiruline

 

Nos Analyses :

Analyse Microbiologiques

Analyses des Métaux Lourds

 

Elle est particulièrement recommandée aux sportifs, aux convalescents, aux personnes végétariennes, aux femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi qu’aux personnes âgées.

Ses Vertus sont nombreuses en "6A" : Anti-Oxydante ; Anti-Bactérienne ; Anti-Virale ; Anti-Cholestérol ; Anti-Diabétique ; Anti-Radioactivité.

 

Voir les détails sur la composition de la spiruline

 compo2

 

 

Valeur nutritionnelle de la spiruline sous forme de camembert

 Contenu énergétique = 5000 calories ou 20,9 kJ/ gramme sec.


La spiruline tonifie le corps et optimise la résistance de notre organisme en fortifiant notre système immunitaire. Elle a également la propriété d'éliminer les toxines et lorsqu'on suit un régime minceur, elle constitue un excellent complément alimentaire qui prévient les carences.

 


Comment consommer la Spiruline


Le goût subtil et très légèrement salé de notre spirul'in Vosges lui permet d'être mélangée avec tous les aliments sans les dénaturer et chacun trouvera sa manière de la consommer la plus agréable :

  • Parsemée sur les crudités, salades, potages, poissons, purées, viandes... toujours après cuisso
  • Avec un jus de fruits qui apporte un complément en vitamine.
  • Mélangée avec un yaourt, du fromage blanc, une compote, des céréales, les sauces, les vinaigrettes.

 

 


Quantités conseillées


En consommation régulière : 3 à 5 grammes par jour soit une cuillère à café de préférence le matin.


En cures : jusqu'à 10 grammes par jour pendant 3 mois soit 2/3 cuillères à café. Commencer les cures avec des prises progressives : 1, puis 2 grammes par jour…


Contre-indiquée aux personnes présentant un taux de fer trop important.

spirul in vosges spiragri 4

 

 

Notre production artisanale


Spirul’in Vosges vous garantit une production respectueuse de l’environnement, cultivée sans pesticide, herbicide, insecticide, ou fongicide.


Notre spiruline pousse sous serre à l’abri des pollutions.
Elle est égouttée, pressée et séchée à basse température afin de garantir ses qualités nutritionnelles et conditionnée sans conservateur.


Nous avons choisi de transformer notre spiruline sous forme de paillettes déshydratées, 100% spiruline, sans ajout d’additif ou d’agglomérant.

 

Conserver au mieux votre Spiruline !


Vous avez acheté de la Spiruline, mais voilà au bout de quelques semaines, elle sent fort et sa couleur a foncée…


Voici quelques conseils pour la conserver au mieux :

  • Éviter de la transvaser dans une boîte en plastique, elle risque d'en prendre le goût.
  • Si vous transvasez dans un bocal en verre, assurez-vous que celui-ci est bien hermétique et opaque.
  • Le mieux reste de conserver la spiruline dans son emballage, prévu pour optimiser sa conservation, à condition de bien enlever l’air. Il vous suffit d’aplatir le sachet à l’horizontal et de pousser l’air en dehors du paquet et de zipper la fermeture après chaque utilisation.
  • Garder loin d’une source de chaleur et à l’abri de l’humidité.
  • La date de conservation au dos de votre sachet (de 2 ans) est valable avant ouverture du sachet, comme pour tous les produits alimentaire. Une fois ouvert, consommer dans les six mois.

 

 En savoir plus : sur le blog d'Optimyself

ou  sur le blog de Bienvenue chez Véro

Notre spiruline au microscope

NOUS CONTACTER

Adresse : 89, rue de l'Atre 88270 RANCOURT

Mail : contact@spirul-in-vosges.fr

Téléphone : 06.84.79.67.77 - 06.82.20.10.86

VISITEZ NOTRE BOUTIQUE

BOUTIQUE

BOUTIQUE